キャンペーン マガジン

NEWS(ジョウゾウ)天然 野鴨入荷しました^ ^

2017.11.20 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめは地物ジビエ 天然の野鴨です^ ^

禁猟期間が終わり早速入荷しました!本日は尾長鴨です。
ロースを炭火で焼いての提供になります♪
ボジョレーヌーヴォーとご一緒にいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)大粒アサリのクラムチャウダー^ ^

2017.11.18 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめは大粒アサリのクラムチャウダーです^ ^

本格的に寒くなって来ましたね・・・
大粒のアサリとたっぷりの野菜で濃厚なクラムチャウダーを作りました♪
毎日焼いてる自家製パンとの提供になります。
ボジョレーヌーヴォーのおつまみにいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)カラスミ造り^ ^

2017.11.17 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

カラスミ造り続編です^ ^

血抜き→塩漬け→塩抜きが終わり、これから5日間程日本酒に漬け込みます。
その後2〜3週間程乾燥の作業に入ります。
おそらく完成は12月の中旬頃になりそうです♪
お楽しみに^ ^

彩り豊かな野菜達が入荷しました^ ^
サラダや付け合わせなどでの提供になります。
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)マカロニグラタン^ ^

2017.11.16 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめはマカロニグラタンです^ ^

こんな寒い日は温かいおつまみが欲しくなりますよね。。
ブルーチーズやラクレット、ウォッシュチーズをたっぷり入れて仕上げます!
本日解禁のボジョレーヌーヴォーとご一緒にいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)ボジョレーヌーヴォー入荷しました^ ^

2017.11.15 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめはボジョレーヌーヴォーです^ ^

毎年恒例の小樽で入荷しました♪
本日深夜0時解禁です!
グラスで800円での提供になります!
生ハムやチーズなどをおつまみに今年の新酒の出来を見てはいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)佐渡寒ブリ入荷しました^ ^

2017.11.14 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめは佐渡寒ブリです^ ^

新潟の冬のご馳走ですね!
脂のってます!シンプルにお刺身での提供になります。
日本酒のおつまみにいかがですか?
明後日、深夜0時ボジョレーヌーヴォーも解禁になります!
ジョウゾウでは今年も小樽が入荷します!
皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)旬のフルーツご用意しております^ ^

2017.11.13 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめはフルーツです^ ^

梨やイチジク、柿、りんごなど様々な旬のフルーツをご用意しております♪
中でも本日のおすすめはりんごです^ ^
もちろんそのままでも充分美味しいのですが18カ月熟成のハードチーズ、ミモレットとカプレーゼ仕立てやシナモンたっぷりの焼きりんごでの提供になります!
シャンパーニュのおつまみにいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております^ ^


NEWS(ジョウゾウ)世界三大珍味揃ってます^ ^

2017.11.11 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめは世界三大珍味です^ ^

トリュフ、フォアグラ、キャビアですね♪
トリュフはモッツアレラチーズのトーストに、
フォアグラはシンプルにソテーで、
キャビアは生ウニと1スプーンでの提供になります!
シャンパーニュのおつまみにいかがでしょうか?
本日も古町花街ぶらり酒開催中です!
皆様のご来店お待ちしております^^


NEWS(ジョウゾウ)イタリアワインの王様 バローロ^ ^

2017.11.10 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

本日のおすすめはイタリアワインの王様バローロです^ ^

本日、明日とグラスで提供致します!
パワフルボディーで重厚な味わいの古典的な造りのバローロです!
お肉やチーズ、トリュフのおつまみにいかがでしょうか?

カラスミ造り 塩漬けしました^ ^

1週間程漬け込みます。

本日も古町花街ぶらり酒開催中です!
皆様のご来店お待ちしております^^


NEWS(ジョウゾウ)自家製カラスミ造り始まります^ ^

2017.11.09 CATEGORY:NEWS(ジョウゾウ)

毎年恒例の自家製カラスミ造りが始まります^ ^

キレイなボラの卵巣が入荷しました!
おおまかな工程は血抜き→塩蔵→塩抜き→乾燥→整形です。
12月の中旬に完成予定です♪
随時ブログでアップしていくのでお楽しみに^ ^

本日も古町花街ぶらり酒開催中です!
皆様のご来店お待ちしております^ ^