キャンペーン マガジン

ひやおろし2017

9月中旬より新潟 秋の地酒【ひやおろし】が入荷しています!
ひやおろし(冷卸)とは、 春先にしぼられた新酒に火入れ(加熱処理)を行い、
夏の間、酒蔵や雪室の中で貯蔵して程よく熟成させ、
秋になって、蔵の中と外の温度が同じになる頃から冬にかけて瓶詰めして出荷したお酒のことをいいます。
その年その年により、お酒の出来が違うように、同銘柄でも毎年、味わいが違います!
一度の火入れ(通常は二度の火入れ)なので、飲みごたえがかなりしっかりとしています。

ひやおろしと相性◎な肴は、
「村上牛炭焼きステーキ」や「すきやき」「秋鮭の照り焼き」、「イクラおろし」「秋野菜の素揚げ」などがおススメです。
今年のひやおろしは今しか飲めません!
ぜひ飲んで記憶の1ページにしまって、去年・今年・来年と味わいの比較をしてみてください!

★食欲の秋★ 美味しいお酒に美味しい肴をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。


2017.09.23