キャンペーン マガジン

岩牡蠣

新潟の夏に食されるおススメの逸品は岩牡蠣です。
牡蠣にはタンパク質やカルシウム、亜鉛などミネラル類をはじめとする様々な栄養素がたくさん含まれるので「海のミルク」とも言われます。
アサリやハマグリなどと違い、岩に張り付いて一生を過ごします。
そのため、波の当たり具合や環境によって、形が変化するので一つとして同じ形のものがないのです。

ソウズグループでは新潟の最北に位置する『山北(さんぽく)産 岩牡蠣』を提供。
荒波にもまれて、身が大きく、味がとっても濃厚クリーミー★
レモンをギュッと絞ってそのまま食べるのも◎殻ごと炭火焼きにするのも◎
タジン蒸しなどで旨味をさらに凝縮して食べるのも◎お好みに合わせてどうぞ♪
暑い新潟の夏を元気に過ごすために、ぜひ岩牡蠣を食べて栄養補給をしてください^^v

8月の創業祭は恒例カキ企画!!!
牡蠣が大好きな方はお早目のご予約をおすすめします!!!

新潟の夏をぜひソウズグループで堪能してください。


2013.07.01