キャンペーン マガジン

佐渡 寒ブリ

12月ソウズのオススメは【ぶりしゃぶ
鰤は魚へんに師走の師・・・そう!まさに12月が旬を迎える魚です。
雪がちらつく頃、今年は例年より1週間から10日ほど遅れていましたが、産卵期を前に脂がノリに乗ります♪

佐渡沖で獲れた寒ブリをお刺身はもちろん、サッと出汁にくぐらせてしゃぶしゃぶでも。
甘辛い照り焼きでも、アラを使ってじっくり煮込んだブリ大根。
1匹に2つしかない特大ブリカマを塩焼きで(早いもの勝ちです)
全部余すことなく美味しくいただけます。

1年の締めくくり、ちょっと贅沢にぶりしゃぶコースの忘年会はいかがでしょうか?
月曜から木曜は、まだお席に余裕がありますので、皆様のご予約をお待ちしております。


2012.12.05