キャンペーン マガジン

旬の食材 vo.1

新発田産 極太アスパラ

新発田市が街をあげて力を入れているアスパラガス。

カロチンやビタミンが多く含まれる健康野菜として注目を浴びています。

新発田産は独自の立茎(りっけい)栽培で柔らかく、とても甘い。その日に採れたものであれば、生でも食べれます。最盛期のものはビックリするほどの極太!

そのまま炭火焼きや塩茹で、カルボナーラ仕立て、グラタンなど様々な調理法で各店ご用意しています。

アスパラの甘みが際立つ、さっぱり辛口のスパークリングワインや白ワインがおススメ★

 

【アスパラ横丁 スタンプラリー http://www.syoku-jyunkan.jp/eat/index.html 】にも参加していますので、是非、各店のアスパラメニューをコンプリートしてください!!

 

濁川 タカギ農場 越後姫

越後姫は新潟で生まれた甘みが強く大粒ジューシーなイチゴです。

ソウズがお世話になっている【濁川 タカギ農場 http://www.fruitstomato.com/ 】の朝採りイチゴをその日のうちに仕入れ、フレッシュのまま、イタリア・パルマ産生ハム、マスカルポーネチーズをのせて提供しています。

「生ハム=メロン」じゃありません!!ソウズではその時の旬の果物と一緒に召し上がって欲しいと思っています。

5月は越後姫です★

 


2012.04.29